1. Couper les poires épluchées en tranches fines.
2. Faire cuire les poires avec 10 g de beurre dans une sauteuse (une casserole plate), ajouter le sucre et le sucre vanillé.
3. Faire fondre 15 g de beurre, y mélanger la farine et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le lait, faire épaissir. Joindre le chocolat et le laisser fondre.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Retirer la préparation du feu, y mélanger les œufs battus et la crème puis incorporer (mêler intimement) délicatement les poires.
6. Beurrer un plat, verser la préparation, couvrir d'un papier aluminium, cuire 50 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 297 g | 46 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 45 % |
Protides | 8 g | 50 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 40 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 912 mg | 58.5 mg/100 g |
Sodium | 60 mg | 361 mg | 23.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 75 g | 4.8 g/100 g |