1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile le lapin coupé en morceaux. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Retirez la viande et mettez à sa place les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les oignons émincés (coupés en tranches minces).
3. Remettez le lapin, joignez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments) et une poignée de feuilles de menthe. Couvrez de vin rouge. Ajoutez 1 c. à caf. de sucre roux.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 45 min.
5. En fin de cuisson, retirez la viande et liez (c'est épaissir) la sauce avec le foie du lapin passé au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 58 g | 5 % |
Lipides | 31 g | 244 g | 49 % |
Protides | 63 g | 500 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 1301 mg | 45.6 mg/100 g |
Sodium | 813 mg | 6500 mg | 227.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 68 g | 2.4 g/100 g |