1. Coupez le lapin en morceaux. Saupoudrez de farine.
2. Faites-les dorer en cocotte (une casserole sans manche) dans l'huile d'olive bien chaude.
3. Ajoutez l'ail écrasé puis les tomates pelées. Ne salez pas.
4. Ajoutez le verre de bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc. Couvrez.
5. Laissez cuire à feu doux 20 à 25 min.
6. 8 à 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez le foie du lapin et les olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 57 % |
Protides | 50 g | 198 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 754 mg | 42.4 mg/100 g |
Sodium | 1655 mg | 6621 mg | 372 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.8 g/100 g |