1. Coupez le poisson en morceaux (on peut préparer ce plat avec une seule ou plusieurs variétés de poisson (daurade, bar...).
2. Faites bouillir l'eau 30 min avec l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le laurier, le fenouil, l'écorce d'orange et l'assaisonnement.
3. Ajoutez alors les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez cuire 15 min.
4. Joignez l'huile, l'ail haché (coupé en petits morceaux) et les poissons. Laissez pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min.
5. Saupoudrez de persil.
6. Servez le bouillon (le liquide de cuisson) sur des tranches de pain avec, à volonté une sauce rouille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 176 g | 47 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 31 % |
Protides | 20 g | 78 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1225 mg | 4898 mg | 161.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.1 g/100 g |