1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans un peu d'huile.
2. Déposez-les ensuite sur un plat supportant la chaleur du four et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Saupoudrez chaque moitié d'aubergines de jambon haché (coupé en petits morceaux). Recouvrez de tranches de tomates. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic.
5. Sur l'ensemble de cette préparation nappez (recouvrez) de fromage blanc crémeux à 40% de MG et parsemez de fromage râpé.
6. Déposez de petits morceaux de beurre et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) une vingtaine de minutes au four à 240°C.
7. Surveillez la cuisson en piquant le plat à l'aide d'une pointe de couteau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 18 % |
Lipides | 28 g | 111 g | 61 % |
Protides | 20 g | 81 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 306 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 673 mg | 2690 mg | 159.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2 g/100 g |