1. Essuyer les steaks avec du papier de cuisine. Une fois qu'ils sont bien secs, les badigeonner d'huile sur les deux faces.
2. Casser grossièrement les grains de poivre et y rouler les steaks sur les deux côtés. Laisser la viande s'imprégner d'huile.
3. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, écraser les gousses d'ail, couper le poivron rouge en fines lamelles (fines tranches).
4. Faire cuire les oignons, le poivron et l'ail dans 2 c. à soupe d'huile durant 20 min.
5. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) vivement les steaks. Saler et saupoudrer la surface de paprika, verser le cognac et le faire flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer). Déposer les steaks sur les assiettes.
6. Verser le poivron dans la poêle, remuer et verser le tout sur les steaks, servir aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 42 g | 11 % |
Lipides | 48 g | 96 g | 60 % |
Protides | 48 g | 96 g | 27 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 156 mg | 21.1 mg/100 g |
Sodium | 1119 mg | 2238 mg | 302.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 1.4 g/100 g |