1. Faites dorer le bœuf avec 30 g de beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 3 c. à soupe d'eau et 3 c. à soupe de madère.
2. Retirez la viande, laissez-la refroidir, gardez-la en attente.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Abaissez la pâte feuilletée, enveloppez-en le rôti, dorez la pâte au jaune d'œuf.
5. Faites cuire 20 min au four à 210°C.
6. Préparez la sauce : faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le jambon cuit coupé en dés (de forme cubique) dans 40 g de beurre avec l'oignon et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.
7. Ajoutez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le contenu d'une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié, réservez (laissez en attente).
8. Servez e rôti avec la sauce préparée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 184 g | 18 % |
Lipides | 31 g | 250 g | 55 % |
Protides | 33 g | 267 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 994 mg | 58.8 mg/100 g |
Sodium | 349 mg | 2793 mg | 165.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 140 g | 8.3 g/100 g |