1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) (15 min environ), égouttez-les.
2. Faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à l'huile durant 10 min.
3. Chauffez le four à 250°C.
4. Enduisez la viande d'huile, placez-la sur une grille au-dessus de la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 250°C.
5. Faites rôtir en arrosant avec le jus et en assaisonnant en fin de cuisson. Comptez 12 min de cuisson par livre pour une viande saignante.
6. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la sauce avec un peu d'eau.
7. Servez avec le rôti et la sauce en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 23 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 37 % |
Protides | 59 g | 235 g | 38 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 392 mg | 23.9 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 504 mg | 30.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.5 g/100 g |