1. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante.
2. Passez au hachoir le restant de bœuf de la veille.
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et la branche de céleri, faites-les revenir 10 min dans 1 c. à soupe d'huile.
4. Ajoutez la viande hachée ainsi que la gousse d'ail pilée (réduire en fragments ou en poudre), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Joignez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), laissez cuire durant 5 min.
5. Liez (c'est épaissir) le tout avec 1 œuf battu et les pommes de terre écrasées en purée.
6. Formez des croquettes avec cette préparation, passez-les dans la farine et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile, à la poêle ou à grande friture.
7. Égouttez soigneusement avant de servir.
Accompagnez d'un légume de votre choix (petits pois, haricots verts) et d'une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 28 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 41 % |
Protides | 36 g | 142 g | 30 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 513 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 379 mg | 1515 mg | 93.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1 g/100 g |