1. Achetez 4 steaks dans l'onglet.
2. Pelez et hachez menu (coupez en petits morceaux) les échalotes, mettez-les dans une casserole, couvrez-les avec le vin blanc. Laissez cuire et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) sur feu doux pendant une dizaine de min, les échalotes doivent être tendres.
3. Faites cuire à la poêle dans un mélange beurre-huile les steaks taillés (découpés) dans l'onglet (ou à défaut dans le contre-filet), salez, poivrez.
4. Quand les steaks sont cuits, retirez-les, gardez-les au chaud, mettez dans la poêle le vin blanc et les échalotes, laissez chauffer 2 à 3 min, nappez (recouvrez) la viande avec cette sauce.
Accompagnez de pommes de terre frites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 5 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 57 % |
Protides | 33 g | 130 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 319 mg | 34.6 mg/100 g |
Sodium | 183 mg | 732 mg | 79.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.4 g/100 g |