1. Coupez les viandes en petits morceaux.
2. Mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) en terre, à volonté, frottés d'ail ajoutez l'huile, salez et poivrez. Couvrez d'eau froide.
3. Épluchez très finement les citrons mettez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) dans la cocotte.
4. Enlevez les peaux blanches de la chair des citrons et coupez-les en tranches en supprimant les pépins, ajoutez-les à la cuisson.
5. Couvrez la cocotte et laissez cuire à très petit feu, en remuant de temps en temps, durant 3 petites heures.
Servez-le avec du riz à la créole ou du couscous nature.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 19 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 150 g | 47 % |
Protides | 60 g | 362 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 203 mg | 1218 mg | 78.6 mg/100 g |
Sodium | 485 mg | 2909 mg | 187.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 1.5 g/100 g |