1. Faites larder (enfiler de lardons à l'intérieur) la viande par le boucher si vous ne possédez pas une lardoire (une grosse aiguille creuse).
2. Mettez-la à dorer dans le beurre chaud.
3. Lorsqu'elle a bien pris couleur de tous côtés, ajoutez les carottes et l'oignon coupés en rondelles, le laurier, du thym effeuillé, sel et poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un vin blanc de bonne qualité, il ne doit absolument pas être acide (d'une saveur aigre ou piquante).
5. Couvrez et laissez cuire doucement durant 3 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 55 g | 5 % |
Lipides | 25 g | 203 g | 48 % |
Protides | 54 g | 428 g | 45 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 182 mg | 1457 mg | 49.9 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 807 mg | 27.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 59 g | 2 g/100 g |