1. Larder (enfiler de lardons à l'intérieur) l'aiguillette (c'est un morceau de viande dans le rumsteck de bœuf) et ficelez-la (attachez avec une ficelle de cuisine).
2. Faites dorer l'aiguillette dans l'huile. Réservez (laissez en attente).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) durant 10 min.
4. Ajoutez le concentré, la viande, l'ail émincé, les tomates, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), 1 c. à soupe d'origan et le sucre.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 2 h 30 à couvert. Salez et pimentez à mi-cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 85 g | 10 % |
Lipides | 24 g | 144 g | 40 % |
Protides | 65 g | 387 g | 48 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 1190 mg | 50.5 mg/100 g |
Sodium | 1500 mg | 9001 mg | 382.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 1.7 g/100 g |