1. Faites dorer les côtes d'agneau dans un mélange beurre-huile. Retirez-les.
2. Mettez à leur place l'oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux). Laissez revenir sans brunir.
3. Remettez la viande. Ajoutez les endives nettoyées, sel, poivre, noix muscade râpée, le clou de girofle, thym et laurier. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson). Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h à petit feu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 67 g | 20 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 44 % |
Protides | 19 g | 113 g | 34 % |
Fibres | 7 g | 44 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 344 mg | 17.7 mg/100 g |
Sodium | 727 mg | 4362 mg | 224.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 24 g | 1.3 g/100 g |