1. Faites cuire les endives à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 45 min. Égouttez-les très soigneusement.
2. Répartissez les endives sur les tranches de jambon et roulez.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Placez les rouleaux sur un plat à four beurré.
5. Faites une sauce Mornay avec le beurre, la farine, le lait et le râpé, la crème. Salez, poivrez.
6. Versez la sauce sur les rouleaux de jambon, saupoudrez de râpé et faites dorer 15 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 25 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 42 % |
Protides | 29 g | 114 g | 31 % |
Fibres | 11 g | 42 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 426 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 1197 mg | 4788 mg | 228.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 1.7 g/100 g |