1. Nettoyez les endives, placez-les dans une casserole à fond épais avec le beurre, arrosez-les (c'est verser un liquide) du jus de citron et faites-les cuire à feu doux et à couvert durant 40 à 50 minutes.
2. Émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et faites-le dorer au beurre, avec le jambon coupé en dés (de forme cubique).
3. Ajoutez le contenu d'une petite boîte de tomates pelées et laissez cuire doucement 15 minutes.
4. Rangez les endives dans le plat de service et nappez-les (recouvrez) de la sauce aux tomates et au jambon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 30 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 47 % |
Protides | 13 g | 50 g | 21 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 243 mg | 13.9 mg/100 g |
Sodium | 458 mg | 1831 mg | 104.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.6 g/100 g |