1. Chauffer le four à 180°C.
2. Foncer (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec la pâte brisée, piquer (introduire dans l'aliment) à plusieurs reprises. Faire cuire la pâte 10 min à 180°C.
3. Nettoyer les endives, découper en larges bandes. Poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) avec du beurre, durant 4 min, relever (c'est donner un goût plus prononcé) avec du sel, du poivre et un peu de thym. Laisser tiédir.
4. Couper le jambon en larges bandes et l'incorporer (mêler intimement) aux endives.
5. Mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre.
6. Répartir le mélange endives / jambon dans les tartelettes, verser le reste des œufs dessus et passer au four à 180'C, durant 35 min.
Servir avec une salade verte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 116 g | 26 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 59 % |
Protides | 16 g | 62 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 10308 mg | 41232 mg | 5166.9 mg/100 g |
Sodium | 664 mg | 2654 mg | 332.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 4.4 g/100 g |