1. Faites cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 5 min les endives coupées en lanières.
2. Mettez 15 g de beurre dans une casserole, faites-y dorer l'échalote hachée (coupée en petits morceaux).
3. Ajoutez les endives et la crème fraîche, salez, poivrez. Laissez cuire doucement durant 10 min.
4. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes. Recueillez la chair des queues, les parties crémeuses et le corail. Mélangez aux endives.
5. Chauffez le four à 240°C.
6. Beurrez une cassolette, versez-y la préparation. Poudrez de fromage râpé.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 240°C durant 5 min. Servez dès que le dessus est bien doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 8 % |
Lipides | 42 g | 42 g | 71 % |
Protides | 26 g | 26 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 290 mg | 290 mg | 87.9 mg/100 g |
Sodium | 421 mg | 421 mg | 127.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 26 g | 7.7 g/100 g |