1. Faites dorer les morceaux de mouton bien maigre au beurre, laissez-les dorer en remuant fréquemment.
2. Ajoutez les oignons, les carottes coupées en rondelles, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et le bouillon (le liquide de cuisson), ajoutez l'estragon, salez, poivrez, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h 1/2 environ.
3. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés (de forme cubique). Faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) au beurre.
4. Pour servir retirez les morceaux de mouton. Dégraissez (c'est ôter la graisse) la sauce. Versez-la sur la viande. Disposez autour les carottes, les oignons et les pommes de terre rissolées, saupoudrez de fines herbes (une plante aromatiques) hachées (coupées en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 188 g | 26 % |
Lipides | 20 g | 121 g | 37 % |
Protides | 43 g | 258 g | 35 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 836 mg | 33.2 mg/100 g |
Sodium | 231 mg | 1384 mg | 55 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 2.4 g/100 g |