1. Coupez la poitrine d'agneau en morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'agneau dans du beurre.
3. Faites dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces) et placez-les dans un plat allant au four.
4. Chauffez le four à 160°C.
5. Mettez les morceaux d'agneau par-dessus et nappez (recouvrez) avec la purée de tomate. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et saupoudrez de thym et laurier.
6. Faites cuire au four à 160°C durant 2 h.
7. 20 min avant la fin de la cuisson faites cuire le riz dans 2 fois 1/2 son volume d'eau bouillante salée.
8. Servez l'agneau avec le riz à la créole.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 261 g | 24 % |
Lipides | 62 g | 246 g | 52 % |
Protides | 62 g | 249 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 229 mg | 915 mg | 46.7 mg/100 g |
Sodium | 215 mg | 860 mg | 43.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 124 g | 6.3 g/100 g |