Poitrine de veau farcie aux œufs et aux herbes

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440
calories
Portion
245 g
CG=0.4
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1,2 kg de poitrine de veau
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 dl de vin blancEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 30 g de beurre
  • 30 g de persil
  • 4 gousses d'ailEquivalences : 24 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 57 minutes
( 1 h 57 min. de cuisson )

1. Faites ouvrir un morceau plat de poitrine de veau en forme de poche par le boucher.

2. Faites cuire 4 œufs 12 min à l'eau bouillante, écalez-les, (c'est enlever la coquille) retirez les jaunes avec précaution en les gardant entiers.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les blancs faites-les revenir à feu doux dans 3 c. à soupe d'huile avec les gousses d'ail et le persil hachés. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

4. Cassez 3 œufs sur cette préparation et faites cuire en mélangeant le tout.

5. Lorsque les œufs sont pris retirez du feu liez (c'est épaissir) la farce (une préparation pour remplir un aliment) avec 1 œuf cru et ajoutez les jaunes d'œufs durs réservés (laissés en attente).

6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) la poche cousez et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande au beurre. Joignez l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments).

7. Faites cuire 1 h 45 en arrosant de 1 dl d'eau et du vin blanc en cours de cuisson.

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Diététique

Calories

3525 calories pour le plat, 440 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g34 g3 %
Lipides26 g206 g54 %
Protides44 g350 g41 %
Fibres1 g4 g0.2 g/100 g
Cholestérol367 mg2937 mg150 mg/100 g
Sodium680 mg5441 mg277.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g65 g3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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