1. Coupez l'agneau en morceaux et faites-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans une cocotte (une casserole sans manche) avec le beurre fondu. Retournez-les souvent. Laissez cuire 15 minutes environ.
2. Nettoyez et lavez l'oseille, égouttez-la et hachez-la (coupez en petits morceaux) grossièrement.
3. Salez, poivrez l'agneau et laissez-le cuire encore 5 minutes. Retirez-le et gardez-le au chaud.
4. Ajoutez l'oseille à la cuisson. Laissez-la fondre à petit feu en remuant afin qu'elle n'attache pas.
5. Ajoutez la crème, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
6. Remettez l'agneau dans la sauce et remuez quelques minutes à bon feu.
7. Quand la crème est onctueuse, retirez du feu et liez (c'est épaissir) avec un jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans le lait. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 34 g | 3 % |
Lipides | 50 g | 300 g | 67 % |
Protides | 48 g | 286 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 299 mg | 1791 mg | 84.3 mg/100 g |
Sodium | 172 mg | 1032 mg | 48.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 157 g | 7.4 g/100 g |