1. Coupez en gros dés (de forme cubique) l'épaule de mouton désossée (c'est enlever les os). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Faites dorer à l'huile dans une sauteuse (une casserole plate).
2. Ajoutez un peu d'eau, salez, poivrez et faites cuire 1 h à 1 h 30 à petit feu en ajoutant de l'eau au besoin.
3. Retirez et réservez (laissez en attente) au chaud.
4. Enlevez l'huile de cuisson sauf une c. à soupe. Ajoutez le beurre. Laissez fondre puis jetez-y un hachis fait avec l'ail et le persil.
5. Ajoutez une poignée de mie de pain rassis finement émiettée.
6. Laissez dorer le tout et versez sur le mouton.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 7 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 64 % |
Protides | 37 g | 146 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 566 mg | 79.5 mg/100 g |
Sodium | 1217 mg | 4868 mg | 683.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 7.2 g/100 g |