1. Désossez (c'est enlever les os) l'agneau.
2. Épluchez les échalotes, les gousses d'ail et les oignons. Lavez le persil. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le tout.
3. Versez ce hachis dans un saladier, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain écrasée, l'œuf battu, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
4. Allumez le four à 220°C.
5. Beurrez un plat allant au four.
6. Étalez le haut de côtelettes sur le plan de travail. Salez poivrez puis répartissez la farce (une préparation pour remplir un aliment). Roulez le tout régulièrement, entourez avec la barde (une tranche très mince) de lard et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
7. Rangez le rôti dans le plat beurré, étalez dessus le reste de beurre, salez et poivrez. Versez le dl d'eau dans le plat et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 1 h à 220°C. Arrosez (c'est verser un liquide) le rôti deux ou trois fois et retournez-le à mi-cuisson.
Servez le délice d'agneau très chaud avec des beignets de courgettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 94 g | 9 % |
Lipides | 40 g | 240 g | 52 % |
Protides | 66 g | 398 g | 38 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 246 mg | 1473 mg | 73.9 mg/100 g |
Sodium | 1645 mg | 9872 mg | 495.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 96 g | 4.8 g/100 g |