1. Saupoudrer de chaque côté les côtes d'agneau de muscade, sel, poivre.
2. Les saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) 5 min dans de l'huile bien chaude et les retirer.
3. Dans une poêle faire dorer 10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Ajouter les poivrons émincés (vert, jaune, rouge) puis les tomates de la sauge, sel et poivre.
5. Laisser cuire durant 1/2 heure environ.
6. Quand les légumes sont bien cuits ajouter les gousses d'ail écrasées, un peu de vin blanc doux et du bouillon (le liquide de cuisson).
7. Mettre les côtes sur les légumes et les cuire 5 min environ.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 44 g | 44 g | 40 % |
| Lipides | 14 g | 14 g | 29 % |
| Protides | 34 g | 34 g | 30 % |
| Fibres | 7 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 81 mg | 81 mg | 10.6 mg/100 g |
| Sodium | 2254 mg | 2254 mg | 295.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 4 g | 0.5 g/100 g |

