1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les côtelettes d'agneau dans l'huile d'olive.
2. Lorsqu'elles ont pris couleur, arrosez (c'est verser un liquide) d'eau chaude, saupoudrez de cannelle, de safran, de sel et de poivre et ajoutez quelques fines rondelles de citron.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant soixante minutes.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtelettes sur un plat et entourez de riz blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 8 g | 1 % |
Lipides | 36 g | 107 g | 58 % |
Protides | 54 g | 161 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 489 mg | 56.6 mg/100 g |
Sodium | 162 mg | 486 mg | 56.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 3.4 g/100 g |