1. Faites cuire les truites nettoyées et assaisonnées (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à la poêle au beurre.
2. Faites cuire les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans le vin blanc sec avec l'estragon, sel et poivre.
3. Quand le liquide a réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié, incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche et le jus de citron.
4. Faites épaissir cette sauce sur feu très doux.
5. Nappez-en (recouvrez) les truites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 9 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 62 % |
Protides | 31 g | 123 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 320 mg | 1280 mg | 128.8 mg/100 g |
Sodium | 89 mg | 356 mg | 35.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5.6 g/100 g |