1. Videz les truites par les ouïes.
2. Faites gonfler le pain dans le lait.
3. Nettoyez et hachez (coupez en petits morceaux) les épinards le persil et l'échalote. Faites fondre le tout dans le beurre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Ajoutez les œufs et la crème, mélangez bien.
5. Chauffez le four à 230°C.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les poissons par les ouïes, rangez-les dans un plat allant au four, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et de vin blanc, joignez le citron pelé à vif, en rondelles.
7. Faites cuire au four à 230°C durant 15 min environ. Servez avec des épinards.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 17 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 47 % |
Protides | 34 g | 134 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 286 mg | 1143 mg | 97.4 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 848 mg | 72.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.4 g/100 g |