1. Faites fondre dans 40 g de beurre l'oseille et les épinards hachés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les truites de ce mélange.
4. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat beurré allant au four de rondelles d'oignons, posez les truites par-dessus, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc.
5. Faites cuire au four à 200°C pendant 15 min.
6. Faites fondre dans 20 g de beurre les échalotes hachées menu (coupés en petits morceaux). Lorsque les poissons sont cuits, mettez-les sur un plat de service chauffé.
7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié le jus de cuisson, ajoutez alors les échalotes, le cerfeuil, le persil et l'estragon hachés, la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron.
8. Versez sur les truites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 46 g | 10 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 62 % |
Protides | 31 g | 122 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 40.5 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 591 mg | 43.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 4.4 g/100 g |