Truite farcie aux herbes [2]

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456
calories
Portion
342 g
CG=1
IG=8
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 truitesEquivalences : 800 g
  • 200 g d'oseille
  • 200 g d'épinard
  • 2 dl de vin blancEquivalences : 200 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 60 g de beurre
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • ½ jus de citron jauneEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe d'estragonEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faites fondre dans 40 g de beurre l'oseille et les épinards hachés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

2. Chauffez le four à 200°C.

3. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les truites de ce mélange.

4. Tapisser (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat beurré allant au four de rondelles d'oignons, posez les truites par-dessus, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc.

5. Faites cuire au four à 200°C pendant 15 min.

6. Faites fondre dans 20 g de beurre les échalotes hachées menu (coupés en petits morceaux). Lorsque les poissons sont cuits, mettez-les sur un plat de service chauffé.

7. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié le jus de cuisson, ajoutez alors les échalotes, le cerfeuil, le persil et l'estragon hachés, la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron.

8. Versez sur les truites.

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Diététique

Calories

1828 calories pour le plat, 456 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g46 g10 %
Lipides31 g123 g62 %
Protides31 g122 g27 %
Fibres3 g13 g1 g/100 g
Cholestérol139 mg554 mg40.5 mg/100 g
Sodium148 mg591 mg43.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g60 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Veau aux olives
  • Curry d'agneau
  • Paupiette
  • Papillote
  • Mousseline
  • Oeufs pochés
  • Filets de poisson
  • Roulade de veau
  • Tajine
  • Cassoulet
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Blanquette de veau
  • Gratin
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