1. Levez les filets (découpez les filets d'un poisson) des soles.
2. Faites cuire 10 min le vin blanc sec avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), l'oignon et 3 branches de persil.
3. Faire ouvrir les moules 5 à 8 min à feu vif, retirez-les coquilles, gardez le jus.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Disposez les filets dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus de citron. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin et le jus des moules.
6. Mettez à cuire au four un quart d'heure environ à 200°C.
7. Conservez les filets de sole au chaud.
8. Versez la sauce dans une casserole avec la Maïzena et la crème, faites épaissir.
9. Mettez les moules et les crevettes à chauffer dans la sauce.
10. Nappez (recouvrez) les filets de soles avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 10 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 33 % |
Protides | 50 g | 199 g | 56 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 552 mg | 2206 mg | 141.7 mg/100 g |
Sodium | 490 mg | 1959 mg | 125.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.8 g/100 g |