1. Chauffez le four à 200°C.
2. Garnissez un fond de tarte de pâte brisée et faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Battez (mélangez énergiquement) à la fourchette la crème fraîche et un filet de jus de citron, sel, poivre.
4. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux.
5. Versez ce mélange sur le fond de tarte.
6. Faites cuire 25 min au four à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 107 g | 21 % |
Lipides | 38 g | 152 g | 69 % |
Protides | 12 g | 46 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 10219 mg | 40875 mg | 6592.7 mg/100 g |
Sodium | 659 mg | 2635 mg | 425 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 9.3 g/100 g |