Tarte au saumon

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490
calories
Portion
155 g
CG=10.4
IG=38
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 25 cl de crème épaisseEquivalences : 239 g
  • 1 fond de tarte de pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 3 tranches de saumons fumésEquivalences : 120 g
  • 2 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 200°C.

2. Garnissez un fond de tarte de pâte brisée et faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.

3. Battez (mélangez énergiquement) à la fourchette la crème fraîche et un filet de jus de citron, sel, poivre.

4. Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux.

5. Versez ce mélange sur le fond de tarte.

6. Faites cuire 25 min au four à 180°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

1963 calories pour le plat, 490 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g107 g21 %
Lipides38 g152 g69 %
Protides12 g46 g9 %
Fibres1 g4 g0.7 g/100 g
Cholestérol10219 mg40875 mg6592.7 mg/100 g
Sodium659 mg2635 mg425 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g58 g9.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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