1. Préchauffer le four à 200°C°.
2. Étaler la pâte brisée et en garnir un plat à tarte beurré. Piquer (introduire dans l'aliment) le fond à la fourchette.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette coupée finement aux ciseaux. Poivrer. Verser 3 c. à soupe de ce mélange dans le fond du moule.
4. Découper chaque tranche de saumon en lanières assez larges.
5. En poser la moitié dans le plat puis recouvrir du mélange et terminer en disposant les dernières lamelles (fines tranches) de saumon.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 min à 200°C.
7. Surveiller le dessus de la tarte et recouvrir de papier d'aluminium quand elle commence à se colorer. Servir chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 120 g | 19 % |
Lipides | 31 g | 187 g | 67 % |
Protides | 13 g | 79 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 7534 mg | 45206 mg | 4809.1 mg/100 g |
Sodium | 577 mg | 3464 mg | 368.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 69 g | 7.4 g/100 g |