1. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré avec les deux tiers de la pâte brisée étalée au rouleau.
2. Retirez toutes les peaux et arêtes du saumon et nettoyez les champignons.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Passez la moitié du saumon au mixer avec les champignons.
5. A la purée obtenue, ajoutez le beurre ramolli, la crème, les œufs et le jaune d'œuf, salez, poivrez.
6. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et posez par-dessus le reste du saumon coupé en lanières. Recouvrez avec le reste de pâte. Ménagez une cheminée (un tube fait avec du papier cuisson enfilé dans le trou pratiqué dans le couvercle) au centre.
7. Dorez la pâte au jaune d'œuf.
8. Faites cuire 45 min au four à 200°C. Servez immédiatement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 185 g | 19 % |
Lipides | 35 g | 280 g | 65 % |
Protides | 19 g | 150 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 9005 mg | 72043 mg | 5059.2 mg/100 g |
Sodium | 307 mg | 2452 mg | 172.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 91 g | 6.4 g/100 g |