1. Chauffer le four à 200°C.
2. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm environ.
3. Cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 15 min à 200°C.
4. Émincer (couper en tranches minces) et cuire les oignons dans le beurre. Ajouter un filet d'eau. Laisser sécher sur feu vif à découvert.
5. Ajouter les tomates épépinées (enlever les pépins), pelée et coupées en morceaux, saler, poivrer.
6. Verser les légumes sur la tarte préalablement cuite.
7. Découper le saumon en languettes. Garnir en croisillons. Au centre de chaque carré formé par les languettes de saumon, piquer (introduire dans l'aliment) une olive (facultatif). Arroser (c'est verser un liquide) d'huile.
8. Faire dorer au four 20 min à 210°C. Servir bien chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 186 g | 35 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 54 % |
Protides | 13 g | 51 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 10156 mg | 40625 mg | 2585.9 mg/100 g |
Sodium | 842 mg | 3366 mg | 214.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 1.4 g/100 g |