1. Coupez le saumon en deux dans le sens de l'épaisseur.
2. Retirez l'arête centrale et toutes les petites arêtes.
3. Coupez ensuite chaque morceau en deux, toujours dans le sens de l'épaisseur, pour obtenir 4 escalopes (de minces tranches) de saumon. Gardez-les en attente.
4. Dans une casserole, mettez le fumet de poisson, le vin blanc, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), sel et poivre. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de trois quarts, 10 min environ.
5. Ajoutez alors la crème fraîche et l'oseille que vous laisserez cuire 2 min.
6. D'autre part, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les escalopes de saumon très rapidement à l'huile (quelques minutes seulement).
7. Servez le poisson avec la sauce préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 5 % |
Lipides | 43 g | 171 g | 74 % |
Protides | 25 g | 101 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 325 mg | 21.3 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 344 mg | 22.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 4.4 g/100 g |