1. Ôter les tiges de l'oseille la laver et la couper grossièrement.
2. Dans une casserole faire fondre 30 g de beurre ajouter l'oseille et laisser cuire 10 minutes environ sur feu moyen.
3. Escaloper (c'est tailler en minces tranches) le saumon en fines tranches.
4. Dans une poêle mettre 30 g de beurre à fondre y déposer les escalopes (de minces tranches) de saumon les cuire 1 minute sur feu moyen puis les retourner sur l'autre face et cuire à nouveau 1 minute saler et poivrer.
5. Les réserver (laisser en attente) sur assiette.
6. Préchauffer le four à 240°C.
7. Étaler la pâte brisée et en garnir la tourtière. Dans le fond déposer l'oseille, recouvrir avec le saumon.
8. Préparer le flan avec les œufs, le lait, la crème fraîche, noix muscade, sel, poivre de Cayenne puis le verser dessus le saumon. Cuire au four à 240°C durant 10 minutes puis à 150°C durant 30 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 130 g | 14 % |
Lipides | 44 g | 264 g | 68 % |
Protides | 24 g | 144 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 7537 mg | 45219 mg | 3047.1 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 1910 mg | 128.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 104 g | 7 g/100 g |