Quiche au saumon fumé

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591
calories
Portion
254 g
CG=10.9
IG=38
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 20 cl de laitEquivalences : 203 g
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 10 g de beurre
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 210°C.

2. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 2 mm et en garnir un plat préalablement beurré.

3. Remonter légèrement les rebords de la pâte afin d'obtenir une crête régulière.

4. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche. Poivrer mais ne pas saler.

5. Détailler (couper en morceaux) les tranches de saumon fumé en bandes de 3 cm de large, les répartir sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus.

6. Cuire au four à 210°C durant 40 minutes. Servir immédiatement.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

2367 calories pour le plat, 591 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 38 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides29 g 114 g 19 %
Lipides43 g 173 g 65 %
Protides23 g 92 g 15 %
Fibres1 g 4 g0.4 g/100 g
Cholestérol10417 mg 41666 mg4105 mg/100 g
Sodium981 mg 3923 mg 386.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées15 g 61 g 6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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