1. Chauffez le four à 210°C.
2. Abaisser la pâte brisée sur une épaisseur de 2 mm et en garnir un plat préalablement beurré.
3. Remonter légèrement les rebords de la pâte afin d'obtenir une crête régulière.
4. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche. Poivrer mais ne pas saler.
5. Détailler (couper en morceaux) les tranches de saumon fumé en bandes de 3 cm de large, les répartir sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus.
6. Cuire au four à 210°C durant 40 minutes. Servir immédiatement.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 19 % |
Lipides | 43 g | 173 g | 65 % |
Protides | 23 g | 92 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 10417 mg | 41666 mg | 4105 mg/100 g |
Sodium | 981 mg | 3923 mg | 386.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 6 g/100 g |