1. Préchauffez le four à 225°C.
2. Nettoyez les rougets.
3. Beurrez un plat allant au four. Déposez-y les poissons, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et arrosez-les (c'est verser un liquide) de pastis. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) au four à 225°C, laissez cuire durant 15 min.
4. Mettez les poissons sur le plat de service chauffé.
5. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, laissez-le réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) un peu puis, hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le jaune d'œuf. Faites chauffer doucement, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez un peu de pastis à volonté.
6. Arrosez le poisson avec cette sauce parfumée et servez immédiatement.
Accompagnez de pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 13 g | 5 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 56 % |
Protides | 25 g | 98 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 877 mg | 100.3 mg/100 g |
Sodium | 83 mg | 330 mg | 37.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 4.1 g/100 g |