1. Faites cuire la pomme de terre non épluchée durant 25 min dans de l'eau bouillante.
2. Commencez par faire cuire le riz, couvrez-le de fois son volume d'eau chaude salée et laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) à feu doux jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau (vous pouvez à volonté le parfumer avec un peu de safran). Inutile de remuer pendant la cuisson.
3. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
4. Préparez la sauce : mixez l'ail et le piment, ajoutez le jaune d'œuf et la pomme de terre cuite écrasée à la fourchette, du sel et du poivre, mélangez bien le tout puis versez l'huile peu à peu en remuant comme pour une mayonnaise.
5. Mettez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) (rascasse, daurade....) dans un plat huilé allant au four, arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire 15 min à four chaud.
6. Faites cuire les tranches de tomates à l'huile (+ ou - 3 min de chaque côté) en salant et poivrant.
7. Servez les filets de poisson cuits, avec le riz, les tomates, les œufs durs et la sauce rouille préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 202 g | 19 % |
Lipides | 74 g | 295 g | 65 % |
Protides | 37 g | 148 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 891 mg | 56.6 mg/100 g |
Sodium | 823 mg | 3292 mg | 209.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 38 g | 2.4 g/100 g |