1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante durant 20 min.
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Les écraser, ajouter les œufs, sel, poivre.
4. Dresser la purée de pomme de terre dans un plat en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation), allant au four, parsemer de 40 g de beurre et faire dorer à four chaud 20 min.
5. Faire cuire 10 min les champignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 30 g de beurre.
6. Faire une sauce blanche, ajouter le poisson et les champignons, chauffer doucement durant 10 min et verser au milieu de la couronne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 155 g | 29 % |
Lipides | 31 g | 122 g | 52 % |
Protides | 23 g | 90 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 1026 mg | 60.6 mg/100 g |
Sodium | 638 mg | 2550 mg | 150.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 3.6 g/100 g |