Reste de poisson (timbale)

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490
calories
Portion
423 g
CG=19
IG=55
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 750 g de pomme de terre
  • 50 cl de sauce blancheEquivalences : 520 g
  • 400 g de poisson
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 125 g de champignon de paris
  • 70 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante durant 20 min.

2. Chauffer le four à 200°C.

3. Les écraser, ajouter les œufs, sel, poivre.

4. Dresser la purée de pomme de terre dans un plat en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation), allant au four, parsemer de 40 g de beurre et faire dorer à four chaud 20 min.

5. Faire cuire 10 min les champignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 30 g de beurre.

6. Faire une sauce blanche, ajouter le poisson et les champignons, chauffer doucement durant 10 min et verser au milieu de la couronne.

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Diététique

Calories

1962 calories pour le plat, 490 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides39 g155 g29 %
Lipides31 g122 g52 %
Protides23 g90 g17 %
Fibres3 g12 g0.7 g/100 g
Cholestérol257 mg1026 mg60.6 mg/100 g
Sodium638 mg2550 mg150.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g61 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
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  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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