1. Nettoyer et couper en tranches un gros poisson de mer.
2. Le mettre à dégorger dans de l'eau et le vinaigre une heure.
3. Préchauffer le four à 225°C.
4. Dans une casserole, sur un lit de carottes en rondelles, oignons émincés (coupés en tranches minces) avec thym, laurier, persil, sel, Cayenne, poser les tranches de poisson. Ajouter deux verres de vin blanc.
5. Couvrir hermétiquement et cuire au four 20 min à 225°C.
6. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat avec des olives dénoyautées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 10 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 46 % |
Protides | 46 g | 185 g | 43 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 250 mg | 999 mg | 55.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |