1. Faites fondre à l'huile les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) (éventuellement surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement)) coupés en petits morceaux, saupoudrez de farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait et laissez cuire une dizaine de minutes en écrasant le poisson. Salez, poivrez. Vous devez avoir une préparation assez épaisse.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Beurrez un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre puis une couche de poisson puis une couche de purée. Arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu, saupoudrez de fromage.
5. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 88 g | 20 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 55 % |
Protides | 26 g | 102 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 37 mg | 149 mg | 12.4 mg/100 g |
Sodium | 404 mg | 1616 mg | 134.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2.5 g/100 g |