1. Utilisez du poisson blanc sans arêtes et coupé en dés (de forme cubique).
2. Enduire les dés de poisson avec 1,5 c. à caf. de curcuma et du sel puis mettre en attente.
3. Chauffer l'huile dans une poêle faire dorer les dés de poisson 2 min environ. Mettre de côté.
4. Ajouter les oignons coupés en rondelles et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min.
5. Ajouter le piment rouge, le sucre, le garam masala, la coriandre et le reste du curcuma. Cuire 2 minutes.
6. Ajouter les tomates blanchies (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) épépinées (enlever les pépins) et hachées (coupées en petits morceaux), le jus de citron, les piments verts épépinés et coupés en deux, amener à ébullition en remuant, cuire 10 min.
7. Verser les dés de poisson dans la sauce et mélanger.
8. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 9 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 54 % |
Protides | 47 g | 189 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 64 mg | 3.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |