Curry de poisson

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348
calories
Portion
251 g
CG=0.7
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 tranches de poissonsEquivalences : 640 g
  • 30 cl de lait de noix de cocoEquivalences : 282 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 piment fort vertEquivalences : 22 g
  • 2 c. à soupe d'oignon jauneEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • ½ c. à caf. de piments de cayenne séchés
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Dans l'huile chaude d'une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé, le gingembre râpé, le poivre de Cayenne.

2. Quand l'oignon est transparent, ajoutez le piment vert, le lait de coco, salez et laissez épaissir.

3. Ajoutez le poisson, nappez-le (recouvrez) de sauce et laissez cuire 5 minutes sans couvrir, il doit être tendre.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «curry de poisson»

Utilisez du cabillaud ou du colin.

Diététique

Calories

1396 calories pour le plat, 348 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 8.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment de cayenne séché n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g17 g3 %
Lipides35 g139 g69 %
Protides31 g122 g27 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium520 mg2079 mg206.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g53 g5.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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