1. Tremper (imbiber d'un liquide) les pois cassés 12 heures dans de l'eau froide avec le bicarbonate de soude. Égoutter.
2. Cuire les pois à feu très doux pendant 1 h30 à 2 h, largement recouverts d'eau froide avec la pelure d'ail, romarin et thym.
3. 1/2 heure avant de retirer du feu, jeter ail, thym et romarin. Saler, poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 49 g | 68 % |
Lipides | 2 g | 2 g | 5 % |
Protides | 18 g | 18 g | 26 % |
Fibres | 21 g | 21 g | 21.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1075 mg | 1075 mg | 1119.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.5 g/100 g |