1. Faites bouillir les pois cassés dans l'eau salée et parfumée de curcuma durant 20 min.
2. Dans une autre casserole, chauffez l'huile de coco et faites-y brunir les graines de cumin, le piment de Cayenne et le gingembre râpé. Ajoutez ensuite l'asafoetida puis, aussitôt, les morceaux de chou-fleur. Remuez durant 5 minutes, jusqu'à ce que des taches dorées apparaissent çà et là.
3. Ajoutez les pois cassés à demi cuit et le concentré de tomate, portez à ébullition, réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à feu très doux, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 10 minutes environ.
4. Incorporez (mêlez intimement) alors le quinoa et cuisez encore 15 min. Remuez de temps à autre pour empêcher de coller.
5. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, mélangez les noisettes concassées (c'est réduire en menus fragments).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 28 % |
Lipides | 21 g | 21 g | 60 % |
Protides | 9 g | 9 g | 11 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 32 mg | 32 mg | 15.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 6.6 g/100 g |