1. Battre (mélanger énergiquement) la crème avec l'huile d'olive, 1 c. à soupe d'eau, le curry, le paprika et du sel.
2. Ajouter le chou-fleur coupé en petits bouquets et mélanger pour bien enrober (c'est recouvrir l'aliment).
3. Couvrir le bol et laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 30 minutes à température ambiante.
4. Préchauffez le gril du four.
5. Disposer le chou-fleur en une seule couche dans un plat et le faire griller, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et tout juste cuit, de 8 à 10 minutes.
1. Hacher (couper en petits morceaux) l'ail, le gingembre et l'oignon puis mixer le tout avec 1 c. à soupe d'eau jusqu'à homogénéité.
2. Chauffer l'huile d'olive y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le mélange d'oignons avec le garam masala, le curry et le paprika. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange commence à coller et à brunir au fond de la casserole, environ 4 minutes.
3. Ajouter le concentré de tomate, un verre d'eau, les pois chiches, du sel. Couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes.
4. Incorporer (mêler intimement) le chou-fleur et les petits pois dans la sauce et laisser mijoter 10 à 15 min.
5. Incorporer la crème et le beurre. Garnir de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 57 g | 25 % |
Lipides | 32 g | 64 g | 66 % |
Protides | 9 g | 18 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 16 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 101 mg | 24.6 mg/100 g |
Sodium | 554 mg | 1108 mg | 269.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 25 g | 6.1 g/100 g |