1. Diviser le chou-fleur en bouquets.
2. Émincer (couper en tranches minces) finement 1 oignon 1/2 ainsi que l'ail et le gingembre.
3. Couper l'autre oignon et demi en fines rondelles.
4. Dans un bol, mélanger le yaourt, les oignons, l'ail et le gingembre et le sel, battre (mélanger énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
5. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) le chou-fleur dans le yaourt durant 2 heures en ayant soin qu'il soit bien nappé (recouvert).
6. Faire fondre le ghee (c'est du beurre chauffé doucement puis débarrassé des impuretés) et y dorer 10 min les oignons.
7. Ajouter le chou-fleur, le yaourt et 1/8 de litre d'eau chaude ; laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min jusqu'à cuisson complète du chou-fleur.
8. Saupoudrer de garam masala avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 75 g | 40 % |
Lipides | 6 g | 36 g | 42 % |
Protides | 5 g | 31 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 622 mg | 3729 mg | 268.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |