1. Chauffer le four à 235°C.
2. Mélanger le chou-fleur coupé en petits morceaux avec l'huile d'olive et du sel.
3. Étaler le chou-fleur sur une plaque à four et le faire rôtir 35 min à 235°C. Remuer à mi-cuisson.
4. Fouetter (c'est battre énergiquement) le yaourt, le tahin, le jus de citron, l'aneth et la ciboulette ciselés (coupés avec des ciseaux), l'ail en poudre, sel et poivre.
5. Transférer dans un plat et servir avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 18 % |
Lipides | 24 g | 24 g | 70 % |
Protides | 8 g | 8 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 51 mg | 19.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |