1. Mélanger au mixer les noix de cajou ou des amandes, l'ail haché (coupé en petits morceaux), la cardamome en poudre, 1 pointe de couteau girofle en poudre, la cannelle en poudre, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le gingembre en poudre, la purée de piments à l'huile ou un petit piment vert (facultatif) et 1,5 dl d'eau. On doit obtenir une pâte grumeleuse.
2. Faire dorer 10 min l'oignon haché à l'huile.
3. Ajouter le mélange du mixer et le yaourt, c. à soupe par cuillerée, en mélangeant à chaque fois. Laisser cuire 10 min.
4. Mettre le chou-fleur débité en petits bouquets, dans la sauce, saler, bien mélanger, couvrir et faire cuire doucement environ 15 min.
5. Surveiller pour ajouter de l'eau si nécessaire. Tremper (imbiber d'un liquide) le safran dans le lait chaud durant 10 min.
6. Quand le chou-fleur est cuit, ajouter le safran dans le lait et la crème.
7. Mélanger, saupoudrer de coriandre ou de persil. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 36 g | 25 % |
Lipides | 20 g | 39 g | 62 % |
Protides | 8 g | 16 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 39 mg | 6.9 mg/100 g |
Sodium | 576 mg | 1152 mg | 202.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 12 g | 2 g/100 g |